
Olio Evo Biologico La Spinosa
2000 piante coltivate con metodo Biologico & Naturale
L’olio della Spinosa è un olio d’oliva biologico ottenuto dai frutti di olivi coltivati su terreni la cui fertilità è mantenuta con il sovescio e con concimazioni organiche, mentre i parassiti e le malattie sono controllati con trattamenti minimi a base di rame, caolino e piretro naturale.Come per i vini e per gli altri prodotti tipici, noi della Spinosa mettiamo in gioco tutta la nostra esperienza per garantire la massima qualità del nostro olio, uno degli ingredienti base della cucina mediterranea e di quella toscana in particolare.
I Prodotti Tipici
Un gusto che rispetta la terra e la tradizione
Quella del farro è una delle coltivazioni cerealicole più antiche della storia. Coltivato dal Medio Oriente all’Italia e usato comunemente nell’antico Egitto come a Roma, nonostante il suo uso sia andato calando in epoche recenti, il farro rimane uno degli ingredienti più tipici della tradizione gastronomica toscana. Il fagiolo zolfino è una varietà di fagiolo tipica della Toscana. Il suo uso era quasi scomparso ed è stato riscoperto soltanto in epoche recenti. Alcune sue caratteristiche, come la consistenza cremosa e la resistenza alle lunghe cotture, lo rendono un ingrediente insostituibile in alcune preparazioni tipiche della cucina toscana.
Il farro e il fagiolo zolfino della Spinosa sono prodotti nel rispetto del disciplinare biologico.